Выставка Алексея Черемных (Alex Che) R&D Ренова с 25.03 – 25.05.2024

Научно-исследовательский центр разместил у себя выставку Алексея Черемных (творческий псевдоним – Alex Che), чей уникальный художественный почерк не позволяет отнести его творчество ни к одному из классических жанров живописи. “Концептуализм” – название, наиболее точно отражающее характер творческого диалога Алексея с окружающим миром. Alex одинаково виртуозно владеет техникой фотографически точного изображения и обладает способностью удивительно правдиво передавать тончайшие оттенки чувств и эмоций. В своих работах художник часто использует нетрадиционные для живописи материалы (сусальное золото, нефть и прочие), гармонично сочетая их с традиционной живописью.

В 2006 году художник создал свой уникальный стиль в изобразительном искусстве СигАрт (рисование сигарой), а в 2012 году запатентовал его, провел крупную выставку в Сингапуре.

Сегодня картины Алексея Черемных можно встретить в коллекциях многих ценителей искусства. Работы художника находятся в частных коллекциях Павла Буре, Константина Дзю, Егора Кончаловского, футболиста Вагнера Лава, а также в собраниях музея С.Т.Коненкова, Barclays банка, банка Москвы, банка Уралсиб, нефтегазовой компании Итера, группы компаний «Эфко», благотворительного фонда «Линия жизни».